政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
建丰办事处南湖社区社工站携手营口博爱社会工作服务中心慰问大石桥市儿童福利院

[发布时间:2017-11-29 16:31:45 ] [阅读次数:94 次]

近日,建丰办事处南湖社区书记高秀影带领社工站志愿者携手营口博爱社会工作服务中心一起来到大石桥市儿童福利院,看望那些被遗弃的孩子们。

福利院里的孩子很多都是弃婴,有的是因为女婴被遗弃,有的因残疾被狠心的父母扔掉,还深刻记得有一个七个月大的小女孩,因为患有先天疾病,胸部塌陷,终身只能躺在床上,在她刚刚出生没几天的时候就被父母抛弃,幸运的是这些孩子都被送到了儿童福利院。这些孩子从小没有见过自己的爹娘,他们在福利院长大,福利院就是他们的家,老师就如同自己的父母一般。

此次我们南湖社区社工站携手营口博爱社会工作服务中心为儿童福利院的孩子们送去了粮食,玩具、零食、牛奶和过冬的衣服,向孩子们表达我们的爱心。孩子们看到我们的到来,非常开心。短短的几个小时里,社工和志愿者跟孩子们在一起画布老虎,做游戏,让孩子们充分感受到了我们的真诚和热情,孩子们也很懂事、可爱,他们欢乐的笑声回应了我们真诚的问候与祝福。孩子们天真的笑容、真诚的眼神,就像那桌子上的奶油鲜花一样美丽,温暖人心。孩子们就像是一株株充满阳光、朝气蓬勃的向日葵,全然没有我们想像中的那种孤僻和自卑,他们对生活充满了希望,从他们身上能够感受到一种乐观向上、清新自然的气息。

慰问结束后,南湖社区书记高秀影说:“今后社区社工站将努力运用专业的工作方法,将社工、社会组织、志愿者联合起来,引导更多的社会力量参与社区服务。”

(供稿单位:建丰街道办事处)

[打印本页] [关闭本页]