政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
站前区编办进一步清理调整行政职权将放管服改革推向纵深

[发布时间:2017-11-24 08:51:39 ] [阅读次数:115 次]

日前,根据《营口市人民政府关于清理调整一批行政职权事项的决定》(营政发[2017]26号)文件精神,对照市本级,站前区编办对站前区26项行政职权事项进行了清理和调整,并认真做好调整行政职权事项的衔接落实工作。

一是对取消的行政职权,不得再以任何方式继续行使。及时调整权力清单和责任清单,做到“法无授权不可为”和“法定职责必须为”的有机统一。

二是对取消的审批事项,要认真制定事中事后监管措施,做到“放”与“管”有机结合,防止监管缺位。

三是对新增的行政职权,相关部门要优化办事流程,及时公开办理流程图和办事指南,确保权力运行简洁高效。

 (供稿单位:站前区编办)

[打印本页] [关闭本页]