政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
站前区督导室到区实验小学督导安全演练活动

[发布时间:2017-11-21 15:39:15 ] [阅读次数:130 次]

站前区督导室一直十分重视学校安全工作,安全工作关系到学生的安全和健康成长,关系到千家万户的幸福。为进一步落实省下达的“20条底线要求” 第十八条,对学生进行消防疏散演练,站前区督导室到区实验小学督导安全演练活动,要求学校做到统一思想、统一领导、责任到人,有组织、有计划地开展活动,使学校消防安全教育周活动得以顺利开展,并取得良好成效。

学校利用大课间时间,开展了一消防安全紧急逃生疏散演练。当天的大课间时间,学校详细讲解了演练方案,使师生明确自己的疏散路线,然后在听到警报响之后有秩序的从楼内撤出,用毛巾捂住口鼻,圆满完成了疏散演练活动,演练活动锻炼了全校师生在紧急情况下的应变能力,还让同学们学到了许多安全自救知识,了解紧急情况下逃生路线。全体师生的消防安全意识有所增强。

总之,督导室对学校安全工作,尤其是消防安全工作,常抓不懈,坚持以我们的认真扎实的工作,换来了站前区师生的安全。

(供稿单位:站前区教育督导室)

 

[打印本页] [关闭本页]