政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
站前区民政局地名普查工作进入词典编纂阶段

[发布时间:2017-11-07 09:00:05 ] [阅读次数:108 次]

站前区地名普查采集录入工作已接近尾声,根据《国务院关于开展第二次全国地名普查的通知》(国发[2014]3号)文件要求,现已进入标准地名词典采词释文编写阶段。标准地名词典编纂是第二次全国地名普查成果转化的一项重要内容,是以地名普查资料为基础,全面反映各类地名以及相关政治、历史、自然、经济、文化等特征信息的图书载体,对于传承优秀传统文化、满足社会使用需求、提升地名公共服务水平、展示地名普查成果有着十分重要的意义。

标准地名词典编纂分为《国典》和《省典》,按照国家、省市相关文件要求,站前区共16条词目收录于《国典》中,涉及区辖区条、广场条、道路条、桥梁条、街道条、区人民政府驻地条、行政村条共7个类别。

同时,《辽宁省标准地名词典》(营口市站前区部分)的编纂工作也在进行中。

(供稿单位:站前区民政局)

[打印本页] [关闭本页]