政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
站前区环保局加大宣传、巡查力度,确保秸秆焚烧零火点

[发布时间:2017-11-06 08:49:04 ] [阅读次数:27 次]

为深入贯彻落实《营口市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》的文件精神及全市秸秆焚烧专项检查工作会议的工作部署,为做好站前区相关办事处的秸秆禁烧工作,站前区委、区政府高度重视,制定并印发了《站前区秸秆禁烧工作方案》,同时站前区政府与东风、新兴和新建办事处签订了秸秆综合利用责任书。

为深入贯彻落实秸秆禁烧工作,站前区建立了三级包保责任制,要求各办事处、村、组等部门利用宣传栏、张贴标语等形式,宣传到田间,服务到地头,其中张贴秸秆禁烧条幅20个、发送传单100余份,做到秸秆禁烧和综合利用工作家喻户晓。

同时利用网格化环境监管工作模式,站前区环保局和相关办事处每天采取明察和暗访相结合的方式进行日常巡查,对重点区域进行不定时巡查,加大对重点时段、重点区域巡查密度,实行24小时昼夜巡查,确保无秸秆焚烧行为出现。一旦发现秸秆焚烧情况,站前区政府将严格追究责任。截至11月3日,站前区环境监察局及各办事处、村镇出动监察人员和工作人员共计178人次,出动执法车辆80余车次,截至目前站前区未发现秸秆焚烧火点。

 (供稿单位:站前区环保局)

[打印本页] [关闭本页]