政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
站前区发改局规范服务提高审批效率

[发布时间:2017-11-07 08:47:21 ] [阅读次数:114 次]

为了提高项目审批效率,给企业和项目单位争取宝贵时间,促进项目落地开工建设,站前区发改局对项目审批工作进行了规范服务,进一步提高审批效率。

一是完善行政许可事项清单管理,明确行政许可事项名称、设定依据、行政许可实施机关、行政许可对象等要素。同时,根据行政许可事项设定依据的调整和行政许可制度改革的要求,对行政许可事项实行动态管理。

二是建立行政许可流程管理,站前区发改局行政许可实施的流程包括受理、审查和决定环节,所涉及的行政许可流程为单一审批流程,各项环节实施过程严格按照相关文件要求执行。

三是建立并完善信息公开制、一次性告知制、首问责任制、顶岗补位制、服务承诺制、责任追究制、文明服务制等相关制度。

四是针对站前区发改局业务范围做好咨询服务,提供现场咨询和非现场咨询(电话咨询)等多种咨询方式和渠道,指定专人提供咨询服务,并能够进行预约。

五是涉及审批、备案等职能统一纳入到省级“投资项目在线审批监管平台”, 实现网上申报、受理、审批等网上服务。

                (供稿单位:站前区发改局)

 

[打印本页] [关闭本页]