政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
建设办事处小雨社区党委开展“关爱老年消费者权益”科普知识讲座

[发布时间:2017-11-06 09:06:05 ] [阅读次数:146 次]

老年消费者年龄大、信息不畅,容易成为不法分子欺骗的对象,因此老年消费者维权是我们日常生活中非常关注的事情,今天小雨社区党委就请来了边防支队的志愿者,在欢度重阳节关爱老年人活动月中为辖区老年人讲解消费维权的事情。

科普知识讲座上,首先对参会的30余名老年人进行了消费情况、消费意愿、消费习惯、维权情况、维权建议、人口及其他行为特征等方面的问卷调查,就老年人在消费过程中如何避免侵权以及侵权后如何维权等问题进行了讨论。随后邀请边防支队志愿者从如何鉴别假冒伪劣商品、如何正确消费、如何处理侵权遭遇等相关常识进行讲解,还从防止消费陷阱角度对食品安全、保健用品消费等方面进行了专业性的知识讲座。

讲座深入浅出、通俗易懂、生动有趣,使老人们深受启发,大叔大姨们表示在今后的生活中不贪图小便宜和小赠品;在选购商品时,要保留购物发票;对产品产生疑惑时,要多和家人商量谨防上当受骗;消费权益受到侵犯时,及时向消协投诉,维护自己的合法权益,本次的讲座让大家受益匪浅。

(供稿单位:建设办事处)

[打印本页] [关闭本页]