政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
站前区财政局财源中心到辖区六个办事处调研基层财政规范化建设情况

[发布时间:2017-11-02 14:02:15 ] [阅读次数:96 次]

为进一步规范站前区基层财政规范化建设工作管理,提高站前区规范化建设水平,促进基层财政管理工作实现“新提升、新突破”,按照今年市财政财源办工作部署和落实8月2日全市基层财政管理工作会议要求,站前区财政局财源中心在10月24日到31日,对站前区六个办事处开展了基层规范化建设情况专题调研。

此次调研得到站前区各办事处领导的高度重视和支持,安排专人全程配合工作。调研重点查看了财务档案管理、资金监管台账、便民服务中心、信息化平台运行情况和“一卡通”发放情况等,同时了解了办事处财务管理及财务人员配置情况。调研期间,还跟各办事处领导交流了基层规范化建设工作经验和心得。

通过调研,站前区财政局财源中心大致掌握了六个办事处基层财政规范化建设情况。一年来,六个办事处基层财政规范化建设成果显著,但仍有些方面需要提高完善。六个办事处均表示在今后的工作中将针对提出的问题进行整改,并继续推进规范化建设长效机制,不断提高管理水平,争取在今后的优秀乡镇选评中,取得4A、5A级的好成绩。

 (供稿单位:站前区财政局)

[打印本页] [关闭本页]