政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
东风办事处春光社区 开展《夕阳晚情重温甜蜜》联欢茶话会

[发布时间:2017-10-30 15:36:12 ] [阅读次数:244 次]

2017年10月27日在重阳节来临之际,为丰富老人的文化生活使老人摆脱无聊,孤独,从心灵上得到满足,帮助老人回忆过去的往事,从而引导老人重温过去的快乐生活,让老人感受到一定的成就感,春光社区组织辖区内的居民代表40多人开展主题为《夕阳晚情重温甜蜜》茶话联欢会。

会上社区书记赵家美首先祝在座的老人们节日快乐,共同畅谈了今天的美好生活,为社区老人讲述了关于九九重阳节的历史渊源、神话传说、各地习俗以及古代传统孝敬长辈的故事,赢得了在场老人们的阵阵掌声,社区还为大家准备了蛋糕、瓜果等,老人们听了故事,看了节目,吃了蛋糕,脸上洋溢着满满的幸福,活动在一片欢声笑语中圆满结束。

通过这次活动,充分体现了社区对老人的关爱,让他们度过了一个快乐温暖的重阳节,真正体会到什么是老有所乐、老有所为。帮助他们在一定程度上消除对自己和年老的消极认识情绪,给老人一个展示自己,结交朋友的平台,拓宽老人的社交渠道和朋友圈。

 (供稿单位:东风办事处)

[打印本页] [关闭本页]