政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
八田地街道办事处—惠安社区开展“爱在重阳 情暖社区” 系列重阳节活动

[发布时间:2017-10-30 10:01:21 ] [阅读次数:191 次]

夕阳无限好,人间重晚情,2017年的重阳节又如期而至,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造重阳节的节日氛围,进一步关爱老年人,惠安社区于2017年10月27日通过惠安社区服务中心的社会组织开展了“九九重阳,爱心义剪”活动和“浓浓情意暖重阳”慰问活动。

活动前夕,社区以海报,发放传单等多种形式进行广泛宣传,并发动居民组长、代表等进行信息传播,以确保社区有需要的老年人能够了解到活动信息。

27日上午,许多老年人早早的就来到了“九九重阳乐,德爱心义剪”活动现场,社区社工及志愿者则拿着剪刀、梳子细心的为老年人理发。此次活动共有30余位老人进行了理发,义剪活动受到社区广大老年朋友的一致好评。此外,惠安社区书记及辖区企业志愿者带着米、面、棉衣、棉被等生活用品来到了社区生病孤寡老人蔺娟家中进行慰问,此人身患多种疾病,并且无儿无女独自生活,每到节日,社区都会对她进行走访慰问,在重阳节的日子里,对于社区的到访,蔺娟激动的说“感谢社区常常记得我,我的心里太温暖了!”

敬老爱老是中国传统美德,更是社区一贯秉持的道德信仰。“重阳活动”是社区开展的常态化活动,此活动不仅让老人们感受到了来自社区的关爱,同时也让我们感受到社会组织志愿者们传递的大爱。

 (供稿单位:八田地办事处)

[打印本页] [关闭本页]