政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
站前区编办加强党政机关事业网站挂标管理

[发布时间:2017-08-01 09:44:38 ] [阅读次数:226 次]

按照中央编办电子政务中心相关文件和电视电话会议要求,政务和公益机构域名注册管理中心通过对前期全国党政机关网站挂标情况的梳理,形成关停清单。挂标不规范网站将被工信部关停。为确保站前区党政机关事业网站正常运行,站前区编办对全区党政机关事业单位网站进行了全面审核管理。一是事前准备工作要跟上。站前区编办安排专人认真学习,全盘掌握域名注册、网站开办、挂标等一系列流程,确保操作准确无误。并对全区党政机关事业单位网站进行初审摸排,掌握不合格单位名单和具体情况,做到有针对性地提醒。二是督促提醒工作要跟上。站前区编办严格按照时间节点,对域名不规范的网站及时提醒,督促单位尽早注册符合法规的“.政务”或“.公益”中文域名;对未挂标的网站及时督导,通知开展挂标工作。三是操作指导工作要跟上。站前区编办安排专人负责,通过电话、QQ、微信等多种形式,对各单位进行一对一指导,有效提高了网站挂标操作成功率。

目前,站前区党政机关事业单位网站挂标率达到100%,确保了站前区党政机关网站正常运行,增强了站前区党政机关网站的公信力,也为站前区创建良好营商环境增添了一份力量。

 (供稿单位:站前区编办)

[打印本页] [关闭本页]