政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 诚信站前 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告
站前区老龄办“敬老文明号”创建活动已入佳境

[发布时间:2017-07-28 14:11:02 ] [阅读次数:113 次]

老龄工作既是凝聚中华民族精神力量,也是推动社会文明进步力量。加强老龄工作,发展老龄事业,树立起尊重、帮助老年人的社会风尚,营造敬老的良好氛围。2012年起至今,经过五年“敬老文明号”创建活动的开展,站前区尊老敬老的社会氛围进一步浓厚,老年人优待政策逐步落实,社会为老服务水平显著提升。尊老、敬老、爱老、助老的社会风尚基本形成,围绕“关爱老人、构建和谐”的主题,站前区老龄办广泛推广“敬老文明号”活动。

获得营口市首批“示范性基层老年协会”的名单有,站前区星光社区老年协会、站前区南湖社区老年协会、春光社会老年协会。获得营口市“敬老文明号”单位的名单有,营口市向阳居家养老服务中心、营口市三为生活服务有限公司、站前区建丰街道办事处、站前区东风街道办事处、站前区八田地街道办事处。

站前区老龄办通过召开创建活动启动会、推进会,向全社会发起尊老敬老的倡议,广泛的宣传发动是大力开展工作的重要保障。

                  (供稿单位:站前区老龄办)

[打印本页] [关闭本页]