政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
站前区服务业局大力发展现代服务业

[发布时间:2017-07-26 14:33:57 ] [阅读次数:197 次]

服务业的发展水平是衡量现代社会经济发达程度的重要标志,是区域经济的拉动引擎、税收命脉,直接关系到百姓福祉和地区繁荣。加快服务业发展,是推进城市转型和产业升级的必由之路。为全面加快现代服务业发展步伐,站前区服务业局在工作中对服务业抓紧、抓实、抓成效:

一是根据区域情况,加强调研。重点对站前区区域内的商业发展情况进行了深入调研,对营口市中心城区商贸集聚区的发展情况进行了汇报并得到区领导的认可。

二是突出特色,加大宣传力度。积极组织商贸企业对外宣传,与企业合力打造商业区,突出商业商圈特色和发展优势。

三是创新思路,扩大招商引资。“以商引商”是重要招商途径,与驻区企业广交朋友、畅通信息来源,“策划组织活动”是集中宣传招商的较好方式,为完成今年各项经济任务奠定了基础。

四是深化服务,提升发展环境。硬环境建设上,通过协调路网、商业配套设施建设,优化投资环境。在软环境建设上,重点深化服务、提高办事效率,协助商家在创办、发展中解决各类困难和问题。

五是完善机制,加强队伍建设。为更好开展服务业招商及企业服务工作,在日常管理上,实施每周一例会制度及目标考核,做到分工明确、指标到人;在服务功能上丰富内容、加强培训,提高员工综合素质和业务能力,目前可为企业提供政策咨询、场地资源、工商及国地税登记和年检服务、项目立项服务等服务。

(供稿单位:站前区服务业局)

 

[打印本页] [关闭本页]