政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 诚信站前 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告
建丰办事处南湖社区携手南开小学联合开展应急疏散演练活动

[发布时间:2017-05-18 13:43:42 ] [阅读次数:50 次]

为提高广大师生对防震减灾的认识,增强防震减灾意识和综合防御能力,514日,建丰办事处南湖社区携手南开小学联合开展“2017年防灾减灾宣传活动和应急避震疏散演练”活动。 

随着一阵急促的警笛声,全体师生按照规定的疏散路线,兵分两路,有序快速撤离教室,社区安排了应急志愿者在教学楼的每个楼道口进行现场指导,撤离的学生以班级为单位跑向操场,在到达指定地点后,学生蹲在操场上等待警报的解除。整个疏散演练过程井然有序,安全高效,用时仅120秒,所有学生都在规定的时间内抵达事先指定的空旷地带。演练结束后,社区应急志愿者、南开小学结合大量宣传图片及视频,为学生们讲解了地震小知识、地震逃生技巧、地震自救互救、临时安置点生活常识等内容,使学生们学习了自救、互救紧急疏散等应急避险知识。 

建丰办事处南湖社区携手南开小学联合开展应急疏散演练活动,旨在让防灾减灾、疏散隐蔽等人防知识深入到学校、学生、家庭乃至整个社会,进一步提高全体师生的自我保护意识,提高他们面对突发事件的应变能力,增强在紧急状态下的心理承受能力,掌握科学逃生方法,提高青少年的安全防范意识和自救能力。

 (供稿单位:建丰街道办事处)

[打印本页] [关闭本页]