政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 诚信站前 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告
东风办事处南园社区隔代教育知识讲座

[发布时间:2017-05-17 13:54:24 ] [阅读次数:46 次]

为帮助祖辈家长转变教育观念,提升家庭教育水平,516日下午,东风办事处南园社区妇联联合社区心理咨询志愿者为社区的辖区居民举行了一堂隔代教育专题知识讲座,社区50余名家长聆听了讲座。 

心理咨询志愿者结合当前隔代教育存在的问题,分别从"隔代教育的利和弊""隔代教育的现状""隔代教育的思考"等几个方面作了讲述。讲座让祖辈家长们清醒地看待孩子的教养问题,让他们深深领悟到了隔代教育的方式方法,帮助他们形成正确的教育观念,同时也解决了隔代教育所面对的困惑,如何让孩子快乐健康的成长,志愿者用幽默诙谐的讲解,不时的与家长互动,使整场讲座气氛非常活跃,现场志愿者讲孩子被桌子磕哭了,孩子的爷爷以往的做法是说孩子别哭了,爷爷打它谁叫你磕我家孩子,我们正确的做法是告诉孩子桌子是固定的它是放在那不动体,而我们是可以活动的,在做事前一定要看好眼前的东西,让孩子正确认识到这个观念,不是别人打我一下我一定要还回去! 

家长杨锦辉表示:"这样的讲座接地气,我们听得懂,以后一定会注意教育孩子的方式方法。"讲座结束以后,居民们纷纷表示希望以后多开展一些这样实用的讲座。

(供稿单位:东风办事处)

[打印本页] [关闭本页]