政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 诚信站前 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告
站前区动迁办进行了安全隐患大排查

[发布时间:2017-05-11 14:34:32 ] [阅读次数:329 次]

为了加强各棚改区工地周边安全隐患排查和整治,预防安全事故的发生,区动迁办认真组织实施,特成立专项整治排查工作领导小组,制订了工作方案,进一步明确责任,现将安全隐患排查及整治工作情况做如下汇报:

1、为进一步加强工地日常安全管理工作,牢固树立“安全第一”的思想,切实落实安全工作责任制,区动迁办认真组织工地负责人及工作人员学习上级相关安全教育文件,特别是一些问题房屋针对自然灾害等情况,制定了相关安全工作措施以及相应的应急预案。

2、清醒认识当前的严峻形势,贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针,坚持关口前移、重心下移,针对建筑施工安全的突出问题和薄弱环节,深入开展安全隐患排查整治,坚决消除事故隐患,防范安全事故发生。严格实行安全责任首问制。各工地安全排查人员发现问题在第一时间内进行处理和报告,严格实行安全责任首问制。

因此,区动迁办在工地安全排查工作上形成了人人有责任、事事有人做、时时有监控、天天有督办、周周有检查的良好局面。避免了安全隐患的发生。积极努力的搞好工地安全和整治工作,为站前区城市建设多做贡献。

(供稿单位:站前区动迁办)

[打印本页] [关闭本页]