政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
站前区教育工会系统“大工匠”竞赛活动全面启动

[发布时间:2017-04-21 13:48:47 ] [阅读次数:347 次]

4月19日下午,站前区总工会与站前教育文化体育局联合举办的教育系统“大工匠”比赛启动仪式在站前区政府二号楼216会议室隆重举行。

仪式由教文体局党委委员李秋菊主持,区总工会主席张连和、副区长程慧君应邀出席,教文体局党组成员及区属11所小学的校领导及参赛教师代表近300人共同参加了启动仪式。

此次“大工匠”比赛将历时九个月,站前区近70名教师将参与其中。比赛设定三类竞赛项目,一是师德行风类,将进行以“扬工匠精神 铸工匠师魂”为主题的演讲赛;二是教育教学类,以“一师一优课”三级评优和各项教师基本功竞赛为主;三是工会活动类,将进行教职工排球、跳绳比赛。竞赛将评出先进单位5个,教育“大工匠”10名及各单项比赛前5名进行表奖。此外,个人综合赛前三名的教师还将被命名为“站前区名师”,拨发专项启动资金,成立“名师工作室”。团体总分第一名的学校校长将被命名为“名校长”,拨发专项资金,启动“名校长工作室”。

启动仪式现场还进行了粉笔字项目的比赛。33名来自基层学校的参赛教师展开激烈角逐,拉开了各种竞赛活动的序幕。

此次比赛的进行,将党的十八大,中央提出的“工匠精神”与站前教育系统的行业特点相结合,赋予“工匠精神”独特的时代内涵——精益求精的创新精神、实事求是的科学精神、忘我工作的敬业精神,必将推动我区教育事业的新发展。

                                (供稿单位:站前区教文体局)

[打印本页] [关闭本页]