政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 诚信站前 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告
站前区认真做好地名普查验收迎检工作

[发布时间:2017-03-10 14:07:02 ] [阅读次数:400 次]

根据国家和辽宁省第二次全国地名普查工作的统一部署,站前区第二次全国地名普查工作于2017年2月份正式进入检查验收阶段。为确保在国家和省级验收前全面完成市、区级验收,并充分做好国家、省级验收迎检准备工作,区民政局按照国家和省第二次全国地名普查工作部署,依据营口市地名普查验收准备工作明确的具体要求,严把关键环节,全力做好验收准备工作。

一是严把数量“关”。组织地名普查成员单位负责人,按照“真实准确,不错不漏”的要求,依据地名普查标准对前期报送的地名普查基础数据信息进行认真的追问倒查、分析复核,并补充完善疏漏、错报的地名信息。二是严把质量“关”。充分利用现有成果资料,对采集的地名名称、历史沿革、来历、重要历史文化进行编撰和信息质量把关,切实保障地名普查质量监理工作专业性、全面性开展。三是严把档案“关”。参照验收标准,广泛收集地名普查组织机构、计划和实施方案、会议和培训材料、经费管理、保密措施、地名史料、音像资料、评价和监理报告、清理整治和宣传工作等17个方面的资料,分类整理归档,认真做好了保密数据保管工作。

本次地名普查,站前区共登记自然地理实体、人文地理实体2个门类、10大类、22类地名共936条。下一步,区民政局将进一步完善地名普查成果检查验收以及成果完善、上报、汇总工作,强化普查质量。按时优质的完成好普查工作任务,以优质的成绩迎接国家抽检。


站前区民政局

2107年310

[打印本页] [关闭本页]