政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 诚信站前 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告
站前区发改局积极开展招商引资工作

[发布时间:2017-04-18 14:29:16 ] [阅读次数:180 次]

 招商引资工作是促进经济发展的基础,年初以来,站前区发改局围绕全区招商工作目标,充分利用自身优势,积极开展招商引资工作,树立招商引资第一位,重点项目第一位的工作目标,并从两方面做好项目引进工作。

一、积极捕捉招商引资信息。

一是通过联系亲朋好友、同学争取项目信息;二是通过网络查询上市公司找寻项目信息;三是查询国内五百强,行业内一百强等大型企业信息;四是通过到企业登门拜访宣传区地理优势和投资环境优势;五是积极地开展对上级对口指导部门及社会各界人士的走访活动,争取项目信息。确保招商引资项目完成打下坚实的基础。

二、发挥营商优势,做好招商工作。

一是立足区位优势。在洽谈引进项目的过程中,向投资方讲明站前区作为中心城区的区位优势,引导投资者坚定其在站前投资的决心;二是发挥环境优势。以建设良好营商环境为契机,充分发挥投资的环境优势,实现项目的引进。三是利用人脉优势。充分利用与上级指导部门的关系,与区内各企业各人大代表和政协委员的联系以及各类社交圈等条件,发挥出人脉资源的优势,为我引进项目所用。

(供稿单位:站前区发改局)

[打印本页] [关闭本页]