政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 诚信站前 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告
站前区益民小学预防拥挤踩踏事故安全演练

[发布时间:2017-04-10 14:59:39 ] [阅读次数:203 次]

河南省濮阳县第三实验小学因为课间时间短,又集中去厕所造成的拥堵,导致踩踏事故发生。这次血的教训给我们再次敲醒了警钟,在安全方面,学校要想全,做细,防患于未然。是抓好安全工作的关键。根据站前区教文局文件指示精神,以第22个全国中小学生安全教育日为契机,近日,站前区益民小学预防拥挤踩踏事故安全演练开展了预防拥挤踩踏安全演练。

全校师生参加这次应急演练。由于在演练前对学生进行了系列的教育和注意事项。因此,学生在演练中能够按照学校规定的疏散路线,在班主任的指挥下一个个有序的走出教学楼,集中在操场上站好。整个演练我校教师领导都非常重视,演练中积极认真的疏导学生,为这次成功的演练奠定了基础。

通过演练,提高学生对踩踏的严重性有了进一步的认识,提高了学生自我保护的意识。

(供稿单位:站前区教育督导室)

[打印本页] [关闭本页]