政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
安全生产月期间,站前区安委会开展安全生产大检查

[发布时间:2018-06-22 10:09:08 ] [阅读次数:876 次]

为认真贯彻落实近期省市有关安全生产会议精神,深刻汲取本溪龙新矿业有限公司“6·5”重大爆炸事故教训,切实做好安全月期间安全生产工作,有效防范和遏制各类生产安全事故发生。6月19日,站前区安委会主任、区委书记李宏振,站前区安委会主任、区政府区长赵新明分成两个检查组,分别带领公安、消防、服务业局、市场监管、安监等部门相关工作人员,对辖区内重点企业和人员密集场所进行了安全隐患排查。

站前区安委会主任、区委书记李宏振带领检查组开展安全生产大检查

6月19日上午,站前区安委会主任、区委书记李宏振带领检查组先后到泰维包装有限公司、万达广场、大商新玛特进行安全生产大检查。到达企业后,李宏振书记带领检查组直奔企业生产经营现场、锅炉房、监控室等重点部位,详细了解企业生产经营现状,认真询问生产经营单位在生产经营过程中所采取的安全措施,对重大风险点的管控措施,以及对发生事故后所采取的应急措施等。

检查后李书记强调,监管部门要加大宣传教育力度、严格检查巡查,认真督促落实整改。一是要结合当前的安全生产月和宣传教育“七进”活动,加大宣传教育力度,要在全区真正形成安全生产工作人人皆知,做到宣传教育全覆盖、无盲点、无死角,确保收到实效;二是要结合当前开展的重点行业领域专项整治和生产安全隐患大排查大整治行动,加强风险隐患排查力度,立即整改,确保安全生产。

站前区安委会主任、区政府区长赵新明带领检查组开展安全生产大检查

6月19日,站前区安委会主任、区政府区长赵新明带领检查组深入到东升市场、深港购物、营口高路宝润滑油有限公司进行安全生产大检查。赵新明到达生产经营企业后,对监控室、生产经营场所、变电所等重点部位进行检查,边检查边询问企业生产经营状况。

赵区长在检查后指出,安全生产经营不但是保安全,同时也是保效益。生产经营企业都要高度重视,特别是要认真落实企业全员主体责任,只有企业全员重视安全生产工作了,才能提升自身的本质安全,才是真安全。

 

 

[打印本页] [关闭本页]