政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
站前区开展春节前安全生产大检查

[发布时间:2018-03-06 16:26:52 ] [阅读次数:1583 次]

为进一步认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府主要领导关于安全生产工作一系列重要指示、批示精神,结合省、市、区《关于开展“两节”、“两会”期间安全生产大检查的通知》要求,确保春节期间全区安全生产形势稳定,2月7日,站前区委书记李宏振、区人大主任桑伟民、区政府区长赵新明、区政协主席王文良分别带领站前区四大班子相关领导及安监、公安、消防、民政、卫计、服务业、市场监督等单位负责同志,组成四个检查组,对站前区重点工业企业、商超、市场、养老院、医院进行安全生产专项检查。

站前区委书记李宏振

区人大主任桑伟民

区政府区长赵新明

区政协主席王文良

检查组先后来到宝山化工有限公司、东盛实业、万达广场、财富超市、兴隆超市、永红市场、装饰材料城、站前卫生院、雅丽丝服装有限公司、东升市场、百业市场、大润发超市等重点企业,详细了解企业安全管理工作落实情况,并深入到变电室、监控室、生产经营场所,对应急通道、消防设施和应急方案等进行了认真的检查,发现的隐患和问题进行了现场责令整改。

检查组一行每到一处都对企业的安全生产工作提出具体要求,要求企业要高度重视安全生产工作,落实好企业主体责任,做好检查、巡查、防火和应急工作,保证企业不留任何安全隐患;要健全各种安全生产制度,加强安全生产管理人员培训,在企业中形成人人想安全,人人抓安全的良好局面;春节放假期间要建立值班值宿制度,做到时时处处抓安全生产工作;要定人、定物、定位,督促每一个岗位人员落实好职责;要加强应急演练频次,加大管理力度,确保全区春节期间安全形势稳定,让全区人民过一个安定、祥和的春节。

通过本次安全生产专项检查,进一步加强了企业主体责任的落实,有力地促进了各种安全隐患的排查治理,对保持全区安全生产的形势稳定起到了积极的推动作用。

(供稿单位:站前区安监局)

 

[打印本页] [关闭本页]