政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 诚信站前 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告
余功斌市长到光明小学进行走访慰问

[发布时间:2017-06-02 15:13:36 ] [阅读次数:890 次]

6月1日上午,市长余功斌到我区光明小学走访慰问,向全市少年儿童献上节日的祝福。在光明小学,市长余功斌和区长杜邦安为设立在光明小学的“儿童之家”进行了揭牌,并向“儿童之家”的孩子们致以节日的问候。

光明小学位于站前区东北部,处于城乡结合处。2013年以前是一所农村小学,由于学校的特殊地理位置,学校生源主要以留守儿童与流动儿童为主,近年来,站前区为留守儿童、流动儿童专门建立了红领巾快乐成长站,积极发挥学校教师的专业技能,为孩子们开设各类艺术小社团,帮助家长解决了无暇照顾孩子的后顾之忧。

在“儿童之家”,余功斌参观了孩子们的绘画、剪纸等手工作品,高度赞扬了孩子们的聪明和智慧,得知“儿童之家”的孩子以留守儿童和流动儿童为主时,余功斌要求,教育及社会相关部门要重视留守儿童和流动儿童的教育问题,要尽可能地创造更好的教育环境,让这些留守儿童和流动儿童享受到教育的公平公正,让教育事业的发展成果惠及到每一个适龄儿童。

随后,余功斌还参观了孩子们的节目表演,嘱托他们要树立远大理想,不断努力学习,成长为对社会发展有用的人才。

(供稿单位:站前区教文体局)

[打印本页] [关闭本页]