政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 诚信站前 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告
站前区政府携手营口万达、颐高集团打造营口智慧产业园项目

[发布时间:2017-04-24 09:38:38 ] [阅读次数:606 次]

4月21日上午,营口智慧产业园授牌万达国际中心暨颐高集团进驻签约仪式在营口万达广场6A写字楼门前广场举行,标志着站前区政府携手营口万达、颐高集团打造的颐高集团电子商务运营公司辽宁基地落户站前。市长余功斌、副市长董永安、站前区政府区长杜邦安、站前区政府常务副区长赵新明、营口万达广场投资有限公司总经理袁斌、颐高集团董事长翁南道等一同出席了仪式。

营口智慧产业园项目,旨在通过积极构建市场驱动、政府引导、企业主导“三位一体”的体系,引进“互联网+”企业、双创机构、金融保险、教育培训产业、健康医疗产业、设计研发、法律服务、企业区域管理总部、港口贸易、物流等新兴业态。项目初期,重点推进营口万达与浙江颐高集团开展合作,依托颐高国家级众创空间平台,引进颐高辽宁基地、科技创业园、万创中心、智慧广场、跨境电商平台、特色小镇等业态,构建城市创新创业生态圈。通过此次合作,颐高集团将把营口项目打造成为营口市智慧产业与“互联网+双创”运营中心,目标定位为辽宁省创新示范基地,营口市创业创新高地,打造营口智慧产业和城市创新产业新平台。

站前区作为营口市中心城区,近年来通过大力实施“服务业强区”发展战略,大力发展现代服务业,以推进服务业转型升级与供给侧结构性改革为主线,积极探索服务业发展新模式,大力引进国内外颇具实力的“互联网+”企业,通过搭平台、引龙头、聚资源,已成为辽宁省电子商务集聚示范区。目前正在全力打造辽宁区域性电商集聚中心和国家级电子商务集聚示范基地,不断推进站前区企业的转型、升级。

营口智慧产业园项目的运营,必将促进全市产业结构的优化升级和现代服务业质态的有效提升,必将促进营口智慧型城市建设,必将促进辽宁乃至整个东北电子商务产业的加速发展,也将进一步释放辽宁在“一带一路”战略中牵动东北产业发展的“辐射效应”,对辽宁经济转型升级起到积极的推动作用。

[打印本页] [关闭本页]