政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 诚信站前 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告
站前区政府召开2017年廉政工作会议

[发布时间:2017-03-28 14:04:01 ] [阅读次数:1101 次]

为深入贯彻国务院、省、市政府廉政工作会议精神,3月27日上午,在省政府廉政会议电视电话会议后,站前区召开了区政府廉政工作会议,各位副区长及区政府主要部门负责同志参加会议,区纪委书记周立东同志、区委各部门同志应邀列席会议,区长杜邦安同志主持会议并作重要讲话。

杜邦安指出,过去一年区政府系统认真履行党风廉政建设责任,党风廉政建设扎实推进,一些问题得到了有效纠治,但仍应该清醒看到,区政府廉政建设仍存在突出问题,部分单位主要负责人对廉政建设工作认识不到位、重视度不够,廉政建设责任制落实还存在一定差距。少数干部存在庸政懒政怠政等现象,在一些领域的腐败现象仍时有发生,一些损害群众利益的突出问题没有得到根本性解决,严重影响政府形象和干群关系。今后各部门要始终坚持问题导向、保持政治定力、落实好主体责任,为全区经济社会健康发展提供坚强的纪律保证。

杜邦安强调,要狠抓工作要点,强化制度约束,继续按照“无禁区、全覆盖、零容忍”的原则,坚决打掉权力寻租空间,严格财政管理制度,要持续优化营商环境,打赢优化营商环境战役,坚决扭转“庸、懒、散、慢、乱”的不良风气,努力构建“亲”“清”新型政商关系。强化对重点工作的监督检查,及时通报和处理一批典型案件,坚决清除害群之马。

杜邦安要求,要强化落实责任,政府班子成员及部门主要负责同志要把党风廉政建设作为一项政治责任,严格落实“一岗双责”,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的良好氛围。政府班子成员及部门主要负责同志要严格落实“八项规定”,发挥导向作用、带头作用和表率作用。审计监察部门要依法开展工作,审计部门要按照审计工作全覆盖要求,行使好审计职能。监察机关要勇于担当,敢于碰硬,对发生重大腐败案件和严重违纪违法行为的,实行“一案双查”,严肃追究当事人、相关领导责任。


[打印本页] [关闭本页]